今天是:2019年8月24日?星期六??农历:己亥年?七月廿四

桃花镇中心学校召开毕业班教学教研工作专题会议

发布:桃花中心学校          发布时间:2016-03-03 15:54:48     点击率:2629

为进一步加强毕业班工作,分析教学中存在的问题,确定行之有效的教学措施,3月3日课外活动,桃花镇中心学校召开了毕业班教学教研工作专题会议,中心学校领导班子成员以及学区全体六年级教师参加会议。 



首先,教导处主任张军对2015学年度毕业班各科成绩做了详细、客观地分析,指出了成功和不足之处,对本学期各学科的教学工作提出了具体细化的指导性建议。

紧接着,中心学校副校长陈净结合我县目前后均衡验收阶段的背景,就下一步学区毕业班教学教研工作进行了部署,他从学校层面、班主任层面、授课教师层面作了具体要求:学校都要把工作重心放到提高教学质量、提升办学品味上来;班主任要保持一颗平静的心去多和学生交流,多关注学生的思想状态、学习状态,扎扎实实抓好班级管理细节工作;授课教师要研究课标、研究教材,持之以恒地抓好培优辅困工作,多鼓励,多关注,不让一个孩子掉队,让孩子们健康快乐地学习。



?最后,中心学校校长刘晓阳作总结发言,他充分肯定了全体毕业班教师的工作热情和对学生高度负责的工作态度。就毕业班工作他提出了自己的看法,要求各校在思想上要高度重视,充分认识到毕业班工作的重要性,要把毕业班工作抓早、抓细、抓实;切实强化过程管理,确保毕业班各项工作有序和富有成效地进行;管理人员要关心毕业班老师的工作、学习和生活,帮助老师们解决实际问题,要精心谋划安排教研活动,以有效的教研活动为载体,提升课堂教学效率。  

此次会议,让全体毕业班教师理清了工作思路、明确了奋斗目标,强化了学校毕业班教学教研工作的管理力度。(供稿人:赵德亮)

网站首页 ag8官网|首页 教师发展 学生乐园 资源中心 家长学校